Чингис, о тебе помнят!

Источник: www.time.kz

Почти полтора года назад мы писали о слепом мальчике Чингисе ШАДИЕВЕ (на снимке), мечтающем стать музыкантом (см. “ Особый случай Чингиса Шадиева ”, “Время” от 4.9.2008 г.). Музыкальные способности ребенка проявились сразу после того, как ему сделали операцию: Чингису удалили глаза, и, будто взамен их, Аллах дал ему идеальный слух. Мальчонка часами стучал по клавишам, пытаясь запомнить ноты.

После публикации к нам долго звонили неравнодушные люди, предлагавшие свою помощь. Некоторые хотели оплачивать обучение Чингиса в музыкальной школе, другие - просто привозили ему подарки. И вот на днях, когда эта история, казалось бы, стала забываться, к нам в редакцию пришел мужчина, принесший для семьи Чингиса 50 тысяч тенге. Он ничего не рассказал о себе, лишь попросил передать деньги Шадиевым. Для них это серьезное подспорье - ведь семья осталась без кормильца: в мае минувшего года умер отец мальчика - Нургали. Полгода после этого Чингис вместе с мамой и старшей сестрой жил в ауле у бабушки. Совсем недавно они вернулись в Алматы.

  • Я очень благодарна тому человеку, который принес для нас деньги , - сказала мама Чингиса Айгуль КАМБАЕВА . - Пока я нигде не работаю, сижу дома с детьми и, честно говоря, едва свожу концы с концами. Я рада, что о моем Чингисе помнят. Он по-прежнему любит играть на пианино. Правда, сначала мы не могли найти педагога, а сейчас у нас нет денег на уроки музыки. Надеюсь, что когда-нибудь наша жизнь наладится, и я все же смогу дать сыну музыкальное образование.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//372183-chingis-o-tebe-pomnjat.html


Популярное