Казахстанских агрономов уличили в коррупции

Источник: vesti.kz

Фото с сайта rusnovosti.ru

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана выявил неэффективное освоение средств, выделенных на развитие сельского хозяйства, пишет "Мегаполис" . Всего в 2009 году на развитие агропромышленного комплекса было выделено 97 миллиардов тенге (656 миллионов долларов), на проведение весенне-полевых и уборочных работ - 69 миллиардов тенге (467 миллионов долларов), на закуп продукции сельхозпроизводителей - 14 миллиардов тенге (94 миллиона долларов).

В Жамбылской области более четырех миллионов тенге (27 тысяч долларов) было выделено 31 бездействующему предприятию. В Павлодарской области три агрокорпорации не смогли освоить более миллиарда тенге (более 6,7 миллиона тенге) из-за сложности оформления кредитов в банках второго уровня.

Групповой водопровод в Южно-Казахстанской области, на строительство которого было выделено 1,4 миллиарда тенге (9,4 миллиона долларов), не был введен в эксплуатацию из-за "отсутствия источника водоснабжения". Похожая ситуация сложилась в двух поселках Кызылординской области. На развитие животноводства Акмолинской области было выделено 2,3 миллиарда тенге (15,5 миллиона рублей), однако поставленные цели не были достигнуты - качество продукции не выросло, цены на мясо не снизились.

Ранее вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев заявил , что к 2014 году численность всех видов сельхозживотных в стране увеличится, в среднем, на 21 процент. Кроме того, планируется строительство 50 откормочных и 35 молочнотоварных комплексов, 21 птицефабрики, 2300 убойных пунктов и пяти мясоперерабатывающих предприятий.

  • Буратино - коррупционер? - "Мегаполис", 08.02.2010

  • Министерство сельского хозяйства Казахстана - Официальный сайт

  • Счетный комитет по контролю за исполнением Республиканского бюджета Казахстана - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//372541-kazakhstanskikh-agronomov-ulichili-v-korrupcii.html


Популярное