Казахстан: Правительство выделяет 279 миллионов ...

Источник: kazakh-zerno.kz

ТОО Навруз 5

Государство намерено стимулировать развитие в Казахстане тепличного производства. На эти цели из республиканского бюджета в 2010 году будет направлено 279 миллионов тенге на субсидирование затрат по производству овощей в закрытом грунте. Об этом сообщил на своем блоге министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев.

Он подчеркнул также, что в целях развития тепличного производства законом от 11 декабря 2009 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам продовольственной безопасности" предусмотрена норма по субсидированию производства сельскохозяйственных культур в защищенном грунте. В рамках программы субсидирования приоритетных культур на 2010 год предусматривается выплата из республиканского бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение затрат на возделывание овощных культур в защищенном грунте.

Проектом правил выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ на 2010 год, предусматривается, что выплата субсидий, связанных с приобретением горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, будет осуществляться по овощным культурам, возделываемым в условиях защищенного грунта, в размере 50 процентов причитающейся суммы субсидий на каждый культурооборот, по итогам полученных всходов - прижившейся рассады.

Марат Шинтимиров

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//374627-kazakhstan-pravitelstvo-vydeljaet-279-millionov.html


Популярное