Масимов обсудил с главами дипмиссий Монголии, Грузии, ОАЭ, КНР двухстороннее экономсотрудничества

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 28 янв – ИА Новости-Казахстан. Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов обсудил  с главами дипломатических миссий Монголии, Грузии, Объединённых Арабских Эмиратов и Китайской Народной Республики вопросы двухстороннего экономического сотрудничества, сообщила в четверг пресс-служба правительства страны.

По данным пресс-службы, на встрече Масимова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Казахстане Аюурзаном Хараавчем обсуждены вопросы развития экономического и инвестиционного сотрудничества.

«В частности, Хараавч выразил заинтересованность Монголии в казахстанских инвестициях в проекты обрабатывающей промышленности, а также в строительстве автодороги и открытии рейсов прямого авиасообщения между двумя странами», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи Премьер-Министра с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Казахстане Паатой Каландадзе обсуждены вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Стороны отметили, что дальнейшее развитие сотрудничества между Казахстаном и Грузией в ряде существующих перспективных направлений значительно увеличит потенциал торгово-экономических взаимоотношений.

«В завершение встречи Масимов выразил уверенность в успехе  развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Грузией», - сообщает пресс-служба.

В ходе встречи Премьер-Министра с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединённых Арабских Эмиратов в Казахстане Ибрахимом Хасаном Сайфом  состоялся обмен мнениями по вопросам перспективных направлений развития экономического сотрудничества между двумя странами, а также обсуждён ход реализации инвестиционных проектов.

«Стороны подтвердили стремление двух стран к дальнейшему развитию торгово-экономических взаимоотношений между Казахстаном и Объединёнными Арабскими Эмиратами», - говорится в сообщении.

Масимов поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Казахстане Чэн Гопина, срок дипломатической миссии которого завершается, за вклад в развитие отношений между Казахстаном и КНР.

«В ходе встречи также обсуждены вопросы дальнейшего развития казахстанско-китайского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Стороны выразили уверенность в успехе двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Китаем», - сообщает пресс-служба.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//375362-masimov-obsudil-s-glavami-dipmissijj-mongolii.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане