Масимов обсудил с главами дипмиссий Монголии, Грузии, ОАЭ, КНР двухстороннее экономсотрудничества

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 28 янв – ИА Новости-Казахстан. Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов обсудил  с главами дипломатических миссий Монголии, Грузии, Объединённых Арабских Эмиратов и Китайской Народной Республики вопросы двухстороннего экономического сотрудничества, сообщила в четверг пресс-служба правительства страны.

По данным пресс-службы, на встрече Масимова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Казахстане Аюурзаном Хараавчем обсуждены вопросы развития экономического и инвестиционного сотрудничества.

«В частности, Хараавч выразил заинтересованность Монголии в казахстанских инвестициях в проекты обрабатывающей промышленности, а также в строительстве автодороги и открытии рейсов прямого авиасообщения между двумя странами», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи Премьер-Министра с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Казахстане Паатой Каландадзе обсуждены вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Стороны отметили, что дальнейшее развитие сотрудничества между Казахстаном и Грузией в ряде существующих перспективных направлений значительно увеличит потенциал торгово-экономических взаимоотношений.

«В завершение встречи Масимов выразил уверенность в успехе  развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Грузией», - сообщает пресс-служба.

В ходе встречи Премьер-Министра с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединённых Арабских Эмиратов в Казахстане Ибрахимом Хасаном Сайфом  состоялся обмен мнениями по вопросам перспективных направлений развития экономического сотрудничества между двумя странами, а также обсуждён ход реализации инвестиционных проектов.

«Стороны подтвердили стремление двух стран к дальнейшему развитию торгово-экономических взаимоотношений между Казахстаном и Объединёнными Арабскими Эмиратами», - говорится в сообщении.

Масимов поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Казахстане Чэн Гопина, срок дипломатической миссии которого завершается, за вклад в развитие отношений между Казахстаном и КНР.

«В ходе встречи также обсуждены вопросы дальнейшего развития казахстанско-китайского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Стороны выразили уверенность в успехе двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Китаем», - сообщает пресс-служба.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//375362-masimov-obsudil-s-glavami-dipmissijj-mongolii.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов