Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

На строительстве проекта «Западная Европа - Западный Китай» к августу этого года должны работать 50 тыс человек - У.Шукеев

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - На строительстве межгосударственного коридора «Западная Европа - Западный Китай» к августу этого года должны работать 50 тыс человек. Об этом заявил первый вице-премьер Умирзак Шукеев на заседании Правительства во вторник, 9 февраля.

«Мега-проект международный коридор «Западная Европа - Западный Китай» требует огромных усилий по мобилизации людей. На этом объекте уже к августу должны работать 50 тыс человек, должно быть мобилизовано около 10 тыс единиц техники», - сказал он.

У. Шукеев напомнил, что тендеры по привлечению подрядчиков, субподрядчиков и т.д. проходят на международном уровне. «Но наша задача - чтобы больше было задействовано казахстанских компаний», - подчеркнул вице-премьер.

Он также посоветовал регионам, по которым проходит маршрут, поучиться мобилизации и работе на таких крупных проектах. В то же время, У.Шукеев отметил, что Кызылординская область начала подготовку еще в 2006 году.

«Там был построен битумный завод, приготовлена техника, развернут профессионально-технический центр обучения. И на сегодняшний день, я должен сказать, что те генподрядчики, итальянские компании, которые приехали - немедленно подписали контракты», - резюмировал он.

Последние новости