Включение в реестр отечественных производителей производится бесплатно - Самрук-Казына Контракт

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 1 фев – ИА Новости-Казахстан. Включение в реестр отечественных производителей производится на бесплатной основе, заверяет  ТОО «Самрук-Казына Контракт» - дочерняя организация Фонда «Самрук-Казына», уполномоченная проводить работу по совершенствованию процесса закупок  организациями группы Фонда и осуществлять мониторинг казахстанского содержания.

В последнее время участились случаи обращения казахстанских предпринимателей с жалобами на то, что некие люди или организации предлагают отечественным предприятиям услуги по их «гарантированному включению»  в реестр, требуя при этом от 30 тысяч  тенге за «услугу».

«За включение в реестры и перечни плата не взимается. АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и ТОО «Самрук-Казына Контракт» не пользуются услугами сторонних посреднических организации, физических лиц при формировании реестров и перечней», - говорится в сообщении пресс-службы «Самрук-Казына Контракт», распространенном в понедельник.

В сообщении подчеркивается, что  «все так называемые посреднические компании и лица, предлагающие услуги по включению в реестр за определенную плату, являются незаконными, при выявлении таковых необходимо обращаться в правоохранительные органы».

Единственной организацией, осуществляющей формирование и ведение реестра отечественных товаропроизводителей, реестра организаций инвалидов, перечня добросовестных поставщиков, перечня ненадежных потенциальных поставщиков является ТОО «Самрук-Казына Контракт».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//375566-vkljuchenie-v-reestr-otechestvennykh.html


Популярное