Концерт в помощь девочке из Актау

Источник: www.lada.kz

Фонд «Ветер надежды» совместно с творческими коллективами города провел благотворительный концерт в помощь Марии Перкиной.

Маше всего три годика. И как только она появилась на свет, вместе с ней родился и страшный диагноз – врожденный порок развития центральной нервной системы. Для того чтобы спасти жизнь ребенку, Маше был вшит шунт. Это создание дополнительного пути в обход пораженного участка сосуда. Вся беда в том, что его необходимо регулярно перешивать, что, естественно, несет за собой не только финансовые затраты, но и травмирует девочку.

Только представьте, взрослому человеку бывает непросто пережить одну операцию, а каково же ложиться под нож ребенку. Кроме того, в Казахстане шунт перешивают регулярно. В то время как сегодня уже в России проводят такие операции, которые позволяют проводить шунтирование раз и навсегда.

Такая операция требуется и Маше.

Но для того чтобы девочка с мамой могли отправиться в клинику ближнего зарубежья, им необходимо 3300 долларов. А таких денег в семье попросту нет.

На зов о помощи для маленькой Маши откликнулась директор благотворительного фонда «Ветер надежды» Мария Герасимова. Она организовала концерт, который прошел 24 января в здании областной филармонии. В нем приняли участие творческие коллективы города: ансамбль народного танца «Альтаир», театр танца Анны Шульги, «Ритм города», «Хартбит», «Федерация брейк-данса Мангистауской области», Индира Шекерханова, вокальный коллектив «Энкорн» и, конечно, ансамбль танца «Экзотика».

Зал был практически переполнен. Продать удалось 300 билетов. Машенька мужественно отсидела 2-часовую концертную программу и практически на одном дыхании смотрела, как номера сменяют друг друга.

После концерта люди подходили к маме Маши, помогали по возможности деньгами. В общей сумме с благотворительного вечера было выручено 154 тысячи 500 тенге. Удалось собрать, конечно, не всю сумму, которая необходима для операции. Но первый шаг уже сделан. И это немаловажно, говорит Мария Герасимова.

Особую благодарность за помощь в проведении концерта Мария Григорьевна выражает директору областной филармонии за то, что он всегда идет навстречу таким добрым мероприятиям. Конечно, не обошлось бы без помощи родителей ансамбля танца «Экзотика», которые на этот раз пришли на концерт, чтобы поддержать не своих детей, а маленькую Машеньку. Так же Мария Герасимова говорит огромное спасибо всем творческим коллективам, принявшим участие в вечере, в том числе Тамаре Ивановне Думановской, руководителю ансамбля народного танца «Альтаир», и директору КДК имени Абая Юрию Дирру.

В последнее время люди стали верить в благотворительность, отмечает Мария Григорьевна. «Остались, конечно, в мире и нелюди, которые пытаются навариться на чужом горе, играя на сочувствии, милосердии. Отсюда и зародилось недоверие к благотворительным акциям, вечерам, концертам. Но наш фонд проводит адресную помощь больным детям. Каждый человек, который захочет помочь, видит, куда и на что пойдут его деньги.

Сейчас мы заключаем договоры с родителями детей, которым нужна помощь. По условиям этого договора, они обязуются впоследствии отчитаться за потраченные деньги. Просто бывают в жизни ситуации, когда руки опускаются, и кажется, что ты одинок в своем горе. И если оглянуться вокруг, обязательно найдется тот, кто крайне нуждается в нашей помощи и для кого каждая копеечка может стать единственной надеждой на спасение. Подумайте об этом и не оставайтесь равнодушными», - призывает Мария Григорьевна.

Справка

По данным ВОЗ, 20% детских заболеваний и инвалидности, а также 15 – 20% детской смертности вызваны пороками развития. Считается, что 10% из них обусловлены действием вредных факторов окружающей среды, 10% - хромосомными изменениями, а остальные 80% обычно носят смешанный характер.

Станислава Куцай

Фото Ольги Ярославской

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//375845-koncert-v-pomoshh-devochke-iz-aktau.html


Популярное