В Северо-Казахстанской области скончался известный ...

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Пшеница 0

В Северо-Казахстанской области скончался ветеран сельскохозяйственного производства, известный в области хлебороб и механизатор Герой Социалистического Труда Дмитрий Афанасьевич Росинский, сообщает " КазАкпарат ".

Д. А. Росинский родился 14 марта 1927 года в селе Гербено Балтского района Одесской области. В 1939 году семья Росинских прибыла в село Гурьяновку ныне Есильского района СКО. Трудовую жизнь он начал в 1942 году прицепщиком в колхозе «Зеленая роща» с. Гурьяновка, затем, окончив механизаторские курсы, с 1943 по 1953 год в этом же колхозе трудился механизатором.

В 1953-1971 гг. - бригадир тракторной бригады, бригадир комплексной бригады, управляющий отделением совхоза «Заречный», 1990 г. - бригадир комплексной бригады.

Как говорится в некрологе, подписанном акимом области Сериком Биляловым, руководителями сельхозпроизводства, с 1992 года в период реформирования агропромышленного комплекса, будучи уже в немолодом возрасте, Дмитрий Афанасьевич без колебаний создал крестьянское хозяйство и ежегодно подтверждал свое хлеборобское мастерство урожаем зерновых не менее 20 центнеров с гектара. Как производственник, он внес неоценимый вклад в развитие целинного земледелия, введение почвозащитной системы и прогрессивных технологий полеводства.

Его большой труд, активная жизненная позиция отмечены высокими государственными наградами. В 1973 году Д.А. Росинскому присвоено высокое звание Героя Социалистического труда, он награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, удостоен звания заслуженный мастер земледелия КазССР.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//376698-v-severo-kazakhstanskojj-oblasti-skonchalsja.html


Популярное