Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Путин согласился объединить ГТК "Россию" с "Аэрофлотом"

Источник: vesti.kz

Владимир Путин. Фото ©AFP

В России государственные авиакомпании планируется акционировать и впоследствии объединить с крупнейшим российским авиаперевозчиком "Аэрофлотом", сообщает РИА Новости . Речь идет о компаниях ГТК "Россия", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток-авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы".

"Предложения у нас следующие. ГТК "Россия", которая является самым большим перевозчиком и ядром этих активов, предлагается акционировать... затем, после акционирования остальных ФГУПов, весь этот актив сформировать под совместным управлением и в дальнейшем - осуществить слияние с компанией "Аэрофлот", - предложил министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Последний ответил, что согласен с этим предложением.

Левитин добавил, что сейчас все вышеперечисленные авиакомпании находятся в управлении "Ростехнологий". Доля же "Аэрофлота" в секторе авиаперевозок внутри РФ в случае объединения с авиаактивами "Ростехнологий" поднимется на 15-20 процентов - до 30-35 процентов.

Что касается российского рынка международных перевозок, то здесь "Аэрофлот" контролирует более 42 процентов. Совокупная маршрутная сеть компании насчитывает 856 пунктов в 169 странах. В 2008 году "Аэрофлот" перевез 9,3 миллиона человек, а вместе с дочерними компаниями - 11,6 миллиона. Авиакомпания располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе.

  • "Аэрофлот" - Официальный сайт

  • ГТК "Россия" - Официальный сайт

  • "Ростехнологии" - Официальный сайт

  • Министерство транспорта России - Официальный сайт

  • Премьер-министр РФ - Официальный сайт

Последние новости