Международная Федерация велоспорта удовлетворена планами ФНБ по поддержке велокоманды "Астана"

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 2 фев – ИА Новости-Казахстан. Международная Федерация велосипедного спорта удовлетворена планами генерального спонсора – Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» - велокоманды «Астана» по поддержке команды, сообщила во вторник пресс-служба ФНБ «Самрук-Казына».

По информации пресс-службы в конце прошлой недели в Вене прошла презентация планов по поддержке ФНБ «Самрук-Казына» велокоманды «Астана».

«Представители Международной Федерации велосипедного спорта выразили удовлетворение планами спонсора по поддержке команды «Астана», заверив в готовности со своей стороны поддержать идеи проведения в будущем гонок в Казахстане – на родине лучшей в мире велокоманды», - говорится в сообщении пресс-службы ФНБ, распространенном во вторник.

Глава ФНБ Кайрат Келимбетов сообщил  представителям европейской спортивной общественности, что Федерация велоспорта Казахстана в краткосрочном периоде ставит перед собой две основных задачи: поддержку команды «Астана» и развитие велосипедного спорта в Казахстане.

«Мы считаем, что победы команды «Астана» на мировой арене дают огромные возможности популяризировать данный вид спорта внутри страны. Кроме того, бренд «Астана» стал, как бренд «Реал Мадрид» в футболе, не только привлекать внимание не только болельщиков, но и инвесторов, спонсоров, партнеров. Когда эти ребята едут по Европе, они приносят огромную радость людям – в Европе, и в Азии, и в Казахстане. Думаю, что мы тоже будем радоваться со всем миром их победе», - цитирует пресс-служба Келимбетова.

В презентации приняли участие более 500 спортивных обозревателей европейских СМИ, представители международных спортивных организаций, деловых и дипломатических кругов, аккредитованных в австрийской столице.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//377892-mezhdunarodnaja-federacija-velosporta.html


Популярное