США прокомментировали угрозы бен Ладена

Источник: vesti.kz

Усама бен Ладен. Кадр из архива

Советник президента США Дэвид Аксельрод (David Axelrod) заявил, что сейчас невозможно подтвердить подлинность пленки с угрозами лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в адрес США, обнародованной 24 января, сообщает BBC News .

"Но если предположить, что это он (бен Ладен), его послание содержит те же обоснования для массовых убийств невинных людей, что мы слышали раньше", - подчеркнул Аксельрод. Вместе с тем, комиссар ООН по борьбе с терроризмом Ричард Баррет (Richard Barrett) выразил уверенность, что запись является подлинной. По мнению аналитиков, эта пленка может быть лишь попыткой заявить миру, что лидер "Аль-Каиды" все еще находится у руководства всех ответвлений террористической организации.

Напомним, кассетную пленку с угрозами в адрес США обнародовал телеканал "аль-Джазира". В частности, на записи бен Ладен заявил, что США не будут жить спокойно, пока нет "мира в Палестине", и террористические атаки будут продолжаться до тех пор, пока Соединенные Штаты поддерживают Израиль.

Кроме того, бен Ладен взял на себя ответственность за попытку нигерийца устроить теракт 25 декабря прошлого года в аэропорту Детройта. Тогда гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб собирался взорвать самолет авиакомпании Delta Air Lines. Однако взрывное устройство так и не удалось привести в действие.

  • Washington responds to 'Bin Laden tape' - BBC News, 25.01.2010

  • "Аль-Джазира" - Официальный сайт

  • Белый дом - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//378495-ssha-prokommentirovali-ugrozy-ben-ladena.html


Популярное