Движение "За свободный интернет!" начало мониторинг блокируемых в Казахстане сайтов

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 28 янв - ИА Новости-Казахстан. Движение "За свободный интернет!" начало мониторинг блокируемых в Казахстане сайтов, сообщается на официальном сайте организации.

"После принятия в Казахстане комплекса поправок в законодательство, именуемых в народе "Закон "Об Интернете", и приравнивающих все интернет-ресурсы мира к средствам массовой информации, мы еженедельно сталкиваемся с новыми заблокированными для пользователей с территории Республики Казахстан (использующих сети местных провайдеров) интернет-ресурсами", - говорится в официальном заявление движения.

По данным движения, "сегодня для пользователей Казахстана заблокировано как минимум 14 сайтов: сайт Живой Журнал (бесплатная блоговая платформа), блоггер (блоговая платформа от компании "Google"), сайт дистанционного образования "Московского Государственного Университета им. М.Ломоносова", Wordpress (бесплатная блоговая платформа OpenSource движка для сайта) и другие".

Как сообщается на официальном сайте, движением было направлено "официальное письмо с оповещением о блокировке сервисов для Казахстана в службу по связям с общественностью компании "Google", службу поддержки сообщества "Wordpress", службу поддержки "Livejournal" и в "МГУ".

Кроме того,  с соответствующими запросами участники движения обратились через блог к руководителю Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан,  АО "Казахтелеком"и Премьер-министру республики.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//378716-dvizhenie-za-svobodnyjj-internet-nachalo.html


Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов