В Казахстане запретят использование пшеницы 3-го ...

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Пшеница 0

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрен во втором чтении проект Закона «О государственном регулировании производства и оборота биотоплива», сообщает "КазАкпарат".

«Целями законопроекта являются развитие производства и оборота биотоплива, регулирование вопросов обеспечения продовольственной безопасности государства при производстве биотоплива, а также охрана окружающей среды», - сказал депутат Еркин Рамазанов, выступивший с докладом.

Он сообщил, что в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению мажилисменами внесены поправки, касающиеся установления квот на использование пищевого сырья, а также установления запрета на использование пшеницы 3-го класса при производстве биотоплива.

При обсуждении законопроекта и голосовании по сравнительной таблице выяснилось, что внесенные депутатами поправки об установлении квот на использование пищевого сырья при производстве биотоплива вступают в противоречие с принятым недавно Законом «О продовольственной безопасности», которым Правительство наделяется полномочиями по установлению квот только в случае возникновения угрозы продовольственной безопасности страны.

Депутаты приняли решение одобрить законопроект во втором чтении и возвратить его в комитет по аграрным вопросам для доработки и подготовки к третьему чтению.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//378842-v-kazakhstane-zapretjat-ispolzovanie-pshenicy-3.html


Популярное