Ливни и наводнения в Мексике унесли жизни 15 человек

Источник: vesti.kz

Карта Мексики из архива Vesti.kz

Жертвами ливней и наводнений, обрушившихся на Мексику, стали не менее 15 человек, пишет Los Angeles Times . Тела большинства погибших были обнаружены под завалами их собственных домов, разрушенных селевыми потоками.

По данным Гражданской обороны, наиболее сильные разрушения были зафиксированы в штатах Мичоакан и Мехико. Только в последнем из них число затопленных домов вышедшими из берегов реками превысило 20 тысяч. Для помощи в проведении поисково-спасательных работ в наиболее пострадавшие районы направлены военные. Чрезвычайное положение объявлено в 14 штатах центральной и западной Мексики. Более 650 семей штата Изтапалапа вынуждены покинуть свои жилища. Причиной стихийного бедствия стали трехдневные ливни. Уровень выпавших за три дня осадков достиг 160 миллиметров, что является рекордом для зимы в Мексике.

27 января в результате наводнений и оползней вблизи исторических руин Мачу-Пикчу погибли, как минимум, пять человек, еще 1900 туристов оказались заблокированными в городе. 1 января жертвами наводнения в Бразилии стали 19 человек.

  • Mexico rainstorms leave at least 15 dead - Los Angeles Times, 06.02.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//379483-livni-i-navodnenija-v-meksike-unesli-zhizni-15.html


Популярное