Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Американку признали виновной в убийстве двоих приемных дочерей

Источник: vesti.kz

Рени Боуман. Фото с сайта wordpress.com

Суд штата Мэрилэнд признал 44-летнюю женщину виновной в убийстве двоих приемных дочерей, пишет The Washington Post . Преступнице грозит пожизненное заключение без права на амнистию.

В 2008 году полицейские обнаружили на юге Мэрилэнда семилетнюю дочь Рени Боуман (Renee Bowman). На теле у девочки оказалось более 80 мелких ран. Она рассказала, что выпрыгнула в окно, чтобы сбежать от матери. Позже в холодильнике женщины обнаружили тела двоих девочек. Выяснилось, что дети погибли от удушья, и их тела прятали в холодильнике не менее двух лет.

Боуман получала пособие на содержание приемных детей. С момента удочерения и до тех пор, пока не были обнаружены тела девочек, государство выплатило ей 152 тысячи долларов. "Эта женщина все это сделала ради денег. И после смерти детей ... деньги продолжали поступать", - заявил представитель обвинения Джон Мак-Картни (John McCarthy).

Кроме того выяснилось, что пока девочки были живы, мать издевалась над ними, запирала их в комнате и избивала. После совершения убийства Боуман два раза переезжала, и каждый раз брала с собой холодильник с трупами. В суде выяснилось, что она планировала усыновить еще одного ребенка.

В июле прошлого года жительницу Вашингтона Баниту Джекс (Banita M. Jacks) признали виновной в убийстве четырех дочерей . Женщина задушила троих девочек, а старшую заколола ножом. Их тела она несколько месяцев держала у себя дома. Свой поступок преступница объяснила тем, что "в детей вселился демон".

  • Md. woman who froze girls' bodies guilty of murder, abuse - The Washington Post, 23.02.2010

  • Суды штата Мэрилэнд - Официальный сайт

Последние новости