В Казахстане разрабатывается концепция развития морского кадрового потенциала

Источник: profinance.kz

Астана. Business Resource. Министерство транспорта и коммуникаций РК разрабатывает концепцию развития морского кадрового потенциала. Об этом сообщил ответственный секретарь ведомства Женис Касымбек 25 февраля в Астане, передает корреспондент Business Resource .

«Сейчас разрабатывается концепция развития морского кадрового потенциала», - сказал Ж. Касымбек на пленарном заседании сената парламента.

По его ловам, этот вопрос будет рассматриваться в правительстве во II-III квартале 2010 года.

По данным ответсека, студенты, обучающиеся в Институте морских технологий при университете имени академика Есенова в Актау не имеют соответствующей подготовки, ввиду отсутствия плавательной практики. «Их дипломы не соответствуют международным стандартам, поэтому дополнительно они проходят обучение в России, в течение 1-2 лет получают плавательную практику и с этими дипломами могут уже устроиться на работу на суда», - отметил он.

В связи с этим, по его ловам, планируется заключение соглашений между институтом морских технологий и российскими учебными учреждениями. Кроме того будет создана необходимая материально-техническая база, заключил он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//380972-v-kazakhstane-razrabatyvaetsja-koncepcija.html


Популярное