Подарите ему жизнь

Источник: www.time.kz

В нашу редакцию обратилась мама малыша Аркадия БОХАНА , который серьезно болен. Ребенок нуждается в дорогостоящем лечении, однако его семья не в состоянии самостоятельно осилить сумму в несколько тысяч долларов.

Еще во время беременности Анастасии ПОКОЛЬНИШКО врачи сказали, что с ее плодом все в порядке, но расположен он к выходу из утробы вперед ногами и женщине надо делать кесарево сечение. Когда роженица легла в роддом, другие доктора заявили: пусть рожает сама - мол, ребенок “уже раз десять перевернулся”. Покольнишко послушалась врачей. Как и предрекали первые врачи, малыш стал выходить вперед ножками. В результате новорожденный Аркаша две недели пролежал в роддоме в предсмертных судорогах, врачи предрекали Анастасии его скорую гибель, но малыш выкарабкался.

Через месяц Аркашу осмотрел невропатолог и поставил страшный диагноз: атрофия головного мозга, кровоизлияние в мозг, две клинические смерти.

Ребенок получил квоту на лечение в детской клинике “Аксай” , но там маме Аркадия сообщили: в больницу берут только с семи месяцев. Потеряв полгода, на восьмом месяце жизни Аркадий лег в “Аксай”, но ничего сверхъестественного с медленно умирающим ребенком казахстанские эскулапы не сделали.

  • Ходили мы и к другим невропатологам, но они лишь переписывали выписку из больницы “Аксай” и назначали лечение, которое не помогало , - рассказывает Анастасия. - Благодаря фонду “Аман Саулык” еле выбили малышу инвалидность. А потом я узнала, что в Китае таким детям, как Аркадий, делают операции по пересадке стволовых клеток.

Мама наскребла 6 тысяч долларов (Казахстан не выделяет квоты для лечения в Китае), и в 1 год и 8 месяцев Аркадий перенес первую операцию по пересадке клеток в Урумчи.

  • Уже на второй день после операции сынишка почувствовал себя лучше, стал реагировать на яркие цвета , - рассказывает Анастасия. - И врачи поставили ему новый диагноз: частичная атрофия вместо прежней полной. Сейчас Аркаше нужна еще одна операция и курс хорошей реабилитации, на что требуется 12 тысяч долларов. Таких денег у меня нет. Есть квартира (мы живем в Капчагае), но, если мы ее продадим, нам некуда будет вернуться из Китая.

Для желающих помочь маленькому Аркаше мы публикуем телефон его мамы Анастасии: 8-705-189-97-50.

Виктор БУРДИН, фото из архива семьи БОХАН, Алматы

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//382511-podarite-emu-zhizn.html


Популярное