Renault начал выпускать в Москве новые модели автомобилей

Источник: www.bnews.kz

МОСКВА. 1 марта. BNews.kz – Французский автоконцерн Renault сегодня открыл новые удвоенные производственные мощности завода «Автофрамос» в Москве. Теперь завод, основной продукцией которого до сих пор являлся бюджетный хит Logan, сможет выпускать до 160 тыс. автомобилей ежегодно, сообщает РБК.

Сегодня же завод начал сборку хэтчбэка Sandero (платформа B0, на которой собирается Logan). Кроме того, с 2011 года начнется выпуск пятидверного кроссовера Duster (платформа B0).

Изначально планировалось, что вторая очередь завода начнет работу во второй половине 2009 года, но из-за кризиса и резкого падения российского авторынка компания сдвинула сроки открытия дополнительных мощностей. До этого мощности завода расширялись в 2007 году – тогда производство было увеличено примерно на четверть, что позволило выпускать 80 тыс. автомобилей в год.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил надежду, что в 2010 году автомобили марки Renault останутся на первом месте среди зарубежных марок машин, продаваемых в Москве. «Мы переживаем очень важный момент, когда надо не выходить из кризиса, а выезжать из него», – заявил Ю. Лужков на церемонии открытия в Москве новых мощностей завода «Автофрамос».

Renault и правительство Москвы в мае 2007 года подписали рамочное соглашение об удвоении производственных мощностей завода «Автофрамос» – до 160 тыс. машин в год. В соответствии с соглашением, правительство Москвы передало заводу площади, необходимые для увеличения объемов производства, а Renault вложило 150 млн. долл. в реконструкцию зданий и технологическое оборудование.

ОАО «Автофрамос» было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы. В результате корпоративной реорганизации, проведенной 26 декабря 2006 года, доля компании Renault в капитале ОАО «Автофрамос» возросла до 94,1%.

Правительство Москвы в настоящий момент сохраняет за собой 5,9% акций предприятия. Предприятие, на котором собирается бюджетная модель Logan, осуществляет коммерческую и промышленную деятельность по производству и реализации автомобилей Renault на территории России.

Фото РБК

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//383326-renault-nachal-vypuskat-v-moskve-novye-modeli.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА