Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казахстан: «КазАгро» советует не зевать и делать ...

Источник: kazakh-zerno.kz

Техника 11

Сбор заявок на кредитование весенне-полевых работ осуществляется с 3 декабря прошлого года. На рассмотрение кредитных комитетов дочерних организаций холдинга уже поступило заявок на финансирование весенне-полевых работ на общую сумму более 60 миллиардов тенге. На одном из заседаний Правительства одобрено постановление о выделении бюджетного кредита на весенне-полевые работы. 

В соответствии с планом финансирования до 1 апреля холдингу будут выделены средства в полном объеме, - заявил в Сенате Парламента РК в ходе Правительственного часа Председатель Правления АО «НУХ «КазАгро» Асылжан Мамытбеков. 

Кредиты, как и в прошлом году, будут выдаваться под 8% годовых тем, кто сможет предоставить гарантии банков второго уровня либо АО «КазАгроГарант» и под 12% годовых под залог зерновых расписок или другого ликвидного обеспечения. 

Для обеспечения большего охвата сельхозпроизводителей разработаны две схемы кредитования. По первой схеме сельхозпроизводители, имеющие обеспечение в виде банковской гарантии или зерновой расписки, кредитуются напрямую. То есть, кредиты получают компании, имеющие хорошую кредитную историю.  

Вторая схема: сельхозпроизводители, в основном мелкие хозяйства, хлопкоробы, овощеводы и другие, будут финансироватся через крупных субъектов АПК, которые осуществляют закуп их продукции на основе форвардных контрактов и которые получают кредиты и предоставляют ДАО «КазАгро» высоколиквидные залоги, - пояснил Асылжан Мамытбеков.

Федор Сергеев

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Последние новости