Выяснили причину смерти избитого родителями Никиты Чемезова

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz

Причиной смерти двухлетнего Никиты Чемезова, пострадавшего от избиений родителей, стало нарушение кроветворной функции организма. Об этом РИА Новости рассказал главный врач детской больниц Иркутска Геннадий Гвак.

По данным Гвака, в организме мальчика, который с весны прошлого года находился в коме, развилась полиорганическая недостаточность. Из-за долговременного потребления лекарств у него нарушилась работа легких, печени и почек. Кроме того, у ребенка появились проблемы со свертываемостью крови. 1 марта у Никиты началось небольшое кровотечение, которое врачи не смогли остановить.

В начале апреля прошлого года Никиту доставили в областную больницу с многочисленными гематомами и ожогами от сигарет. Малышу сделали трепанацию черепа и подключили его к препарату искусственного дыхания. Все это время мальчик находился в тяжелом состоянии.

В июле прошлого года в отношении матери Никиты Олеси Чемезовой и отчима Владимира Шишкина было возбуждено уголовное дело по статьям "оставление в опасности, "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "умышленное причинение вреда здоровью" и "истязание". По версии следствия, именно родители избивали ребенка. Женщина частично признала свою вину, а мужчина настаивает на своей невиновности. В связи со смертью мальчика дело было отправлено в прокуратуру для переквалификации обвинения в "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего".

  • Министерство здравоохранения России - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//383372-vyjasnili-prichinu-smerti-izbitogo-roditeljami.html


Популярное