Налоговый Комитет РК: Пересмотр контрактов выгоден самим иностранным нефтяным компаниям.

Источник: profinance.kz

Астана. Business Resource. Пересмотр контрактов будет выгоден самим иностранным нефтяным компаниям. Об этом Business Resource заявил глава Налогового комитета Минфина РК Даулет Ергожин. При он подчеркнул, что речь идет не обо всех инвесторах.

«Мы провели математический анализ. По отдельным контрактам недропользования, которые действуют в рамках соглашений о разделе продукции (СРП), выгодно работать по текущему законодательству, нежели оставаться на прошлом. Если они посмотрят, подсчитают и примут соответствующее решение, они сами придут и встанут на текущий режим», - сказал Business Resource Д.Ергожин.

По мнению генерального директора ассоциации «KazEnergy» Джамбулата Сарсенова, эти меры, в целом, положительно повлияют на общий инвестиционный климат в стране.

«Вопросы законодательства в обеспечении инвестиционной деятельности в РК действительно высоко обеспечены. И планка, которую на сегодняшний день имеем, она не во всех других странах обеспечена. Поэтому я не считаю, что это может повлиять в худшую сторону. Только в лучшую», - сказал Business Resource Д.Сарсенов.

Как сообщалось ранее, 17 февраля мажилис парламента РК одобрил на пленарном заседании законопроект «О недрах и недропользовании». Данный документ исключает заключение новых СРП с недропользователями.

Согласно заключению комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования, законопроект направлен на совершенствование механизма правового регулирования общественных отношений в сфере недропользования.

«Это закон, который отменяет соглашения о разделе продукции на будущее, по действующим СРП надо разговаривать», - пояснил в интервью журналистам, представлявший законопроект в парламенте министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев.

Ботагоз Танатова

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//383431-nalogovyjj-komitet-rk-peresmotr-kontraktov.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге