Виктор Тихонов определил ошибку Быкова, из-за которой сборная России «проиграла все»

Источник: www.bnews.kz

МОСКВА. 26 февраля. BNews.kz – Бывший главный тренер сборных СССР и России по хоккею Виктор Тихонов заявил, что нынешний наставник команды Вячеслав Быков допустил ошибку при комплектовании состава на Олимпиаду-2010. По словам Тихонова, Быков взял в сборную несколько возрастных хоккеистов, которым не под силу играть на таком турнире, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Sportbox.ru.

Фамилии этих хоккеистов Тихонов назвать отказался.

Как известно, самыми возрастными хоккеистами сборной России на Олимпиаде-2010 были Сергей Федоров (40 лет), Сергей Гончар (35) и Виктор Козлов (35). Сборная России показала худший результат в истории участия команды на Олимпиадах, проиграв в 1/4 финала канадцам (3:7).

Что касается игроков, которые не поехали на Игры-2010, но могли бы помочь сборной России, то Тихонов назвал фамилию 39-летнего защитника СКА Сергея Зубова. По словам Тихонова, Зубов, несмотря на возраст, играет классно. Перед Олимпиадой защитник СКА был включен в число запасных, но отказался ехать в Ванкувер в этом качестве.

Говоря о поражении от канадцев, Тихонов отметил, что в этом матче россияне «проиграли все». Бывшей тренер сборной считает, что у российской команды не было такого настроя, как у хоккеистов Канады. Тихонов добавил, что канадцам очень помогла мощная поддержка болельщиков.

80-летний Тихонов возглавлял сборные СССР и России с 1977 по 1994 год. Под его руководством команда пять раз выступала на Олимпиадах, трижды выигрывала золото (в 1984, 1988 и 1992 году), один раз – серебро (в 1980 году), а в 1994 году осталась без медалей. В 2003 году Тихонов вновь возглавил сборную России, но в 2004 году покинул этот пост.

На снимке: Виктор Тихонов. Кадр канала «Спорт»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//383802-viktor-tikhonov-opredelil-oshibku-bykova-iz-za.html


Популярное