Героизм воинов-интернационалистов является примером для молодого поколения - первый зампред НДП «Нур Отан» Н. Нигматулин

Источник: www.inform.kz

  АСТАНА.  15 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Героизм воинов-интернационалистов всегда будет являться примером для молодого поколения. Об этом сказал первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин во время вручения боевых наград СССР казахстанцам, исполнявшим интернациональный долг в Афганистане и по различным причинам не получившим награды своевременно.

«Президент Казахстана, председатель партии Нурсултан Абишевич Назарбаев всегда уделяет большое внимание воспитанию нашей молодежи на примере ветеранов, в том числе и воинов-интернационалистов. Тех людей, которые, исполняя интернациональный долг, проявили мужество и героизм», - сказал Н. Нигматулин.

Он поблагодарил сотрудников Посольства Российской Федерации за содействие в том, чтобы заслуженные награды - медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» были вручены ветеранам войны в Афганистане.

Как отметил Н. Нигматулин, военную службу в Афганистане с 1979 по 1989 годы проходило свыше 22 тысяч казахстанцев, из них 924 - погибли, 21 пропал без вести. Свыше 150 казахстанцев получили боевые награды, к которым были представлены во время исполнения интернационального долга в Афганистане. Всего выявлено 360 фактов, когда воины-интернационалисты из Казахстана не получили назначенных им наград.

Мероприятие состоялось в рамках республиканской акции «Награда  нашла героя», приуроченной к 21-й годовщине с начала вывода советских войск из Афганистана.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//385514-geroizm-voinov-internacionalistov-javljaetsja.html


Популярное