Россиянин осужден за контрабанду более 500 кг осетровых из Казахстана

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 2 мар - ИА Новости-Казахстан. Суд приговорил к восьми месяцам тюрьмы жителя города Волжский за контрабанду из республики Казахстан в Россию 535 килограммов рыбы осетровых пород, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры Астраханской области.

"Ахтубинский городской суд приговорил к восьми месяцам тюрьмы 37-летнего Сергея Соколова, признанного виновным в контрабанде", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в ноябре 2009 года к Соколову обратился неустановленный следствием мужчина с просьбой за вознаграждение перевезти из республики Казахстан в РФ в обход таможни крупную партию рыбы осетровых пород.

Соколов в селе Балкудук республики Казахстан у неустановленных лиц получил 535 килограммов рыбы на общую сумму 481,5 тысячи рублей, которые погрузил в багажник автомашины. В районе села Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области его с поличным задержали пограничники.

Ранее пресс-служба УВД по Астраханской области сообщала, что милиционеры России и Казахстана подписали план совместной борьбы с трансграничной и международной преступностью и решили провести широкомасштабные профилактические мероприятия по линии охраны рыбы в Северо-Каспийском бассейне.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//385518-rossijanin-osuzhden-za-kontrabandu-bolee-500-kg.html


Популярное