По факту отравления посетителей "Кувшина" возбудили уголовное дело

Источник: vesti.kz

Фото с сайта blogspot.com

Прокуратура Бостандыкского района Алматы возбудила уголовное дело по факту массового отравления людей в одном из ресторанов города, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно отчету городской инфекционной больницы имени Жекенова, всего с 20 по 30 декабря прошлого года за медицинской помощью обратились 38 человек, питавшихся в этом ресторане. Из них 29 были госпитализированы. У пострадавших был диагностирован сальмонеллез и другие кишечные инфекции. В результате проверки были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В продуктах были выявлены инфекции кишечной палочки и бактерии. Кроме того, два повара являлись носителями Salmonella Enteritidis. В настоящее время эксплуатация ресторана приостановлена до устранения нарушений. Виновникам отравления людей грозит до двух лет лишения свободы.

Информация о массовом отравлении посетителей ресторана грузинской кухни "Кувшин" появилась в декабре прошлого года. Больные рассказали, что в ресторане они употребляли салат с копченой курицей. По некоторым данным, птица была приобретена на рынке "Барыс".

  • По факту массового отравления людей в Алматы возбуждено уголовное дело - ИА "Новости-Казахстан", 15.02.2010

  • Генеральная прокуратура РК - Официальный сайт

  • Акимат Алматы - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//385999-po-faktu-otravlenija-posetitelejj-kuvshina.html


Популярное