Казахстан, Карагандинская область: в ...

Источник: kazakh-zerno.kz

В 2009 году сельхозтоваропроизводителям Бухаржырауского района предоставлено субсидий на сумму 762,5 миллиона тенге. Приобретено 53 единицы сельхозтехники на сумму 436,2 млн. тенге.

Для решения проблем нехватки техники в малых хозяйствах в октябре 2009 года создан сервисно-заготовительный центр «Ботакара». Власти рассчитывают, что он станет центром менеджмента и маркетинга в отрасли, проводником передовых технологий и нового экономического мышления. Ведется работа по укрупнению имеющихся хозяйств. Примером может служить СПК «Шапагат» и кредитное товарищество.

В 2009 году объем производства промышленной продукции в районе составил 127,7 процента к плану. Рост к уровню предыдущего года - 0,6 процента. В отрасли сельского хозяйства создано 397 рабочих мест, то есть 132,3 процента к плану.

Инвестиции в основной капитал в 2009 году составили 16,5 миллиарда тенге. В карту индустриализации Карагандинской области включен ряд инвестиционных проектов по Бухар-жыраускому району.

Выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства. Предприятия отрасли произвели продукции и услуг на 49,6 процента выше уровня предыдущего года. С начала года в районе открыто 14 малых предприятий. В отрасли создано 155 новых рабочих мест. Через фонд «Даму» профинансирован проект открытия цеха по переработке молока на базе КХ «Шугыла». На рассмотрение направлено еще четыре проекта, связанных с племенным животноводством.

Сергей Буянов

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//386212-kazakhstan-karagandinskaja-oblast-v-....html


Популярное