Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Назарбаеву будут ежеквартально докладывать о жалобах граждан

Источник: vesti.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта ia-centr.ru

Правящая в Казахстане партия "Нур Отан" пообещала взять под контроль качество и результат рассмотрения обращений, поступающих в общественные приемные, сообщает "Интерфакс-Казахстан" . Сегодня первый заместитель партии Нурлан Нигматулин встретился в Астане с ответственными секретарями министерств.

Нигматулин заявил, что отныне партийцы будут ежеквартально информировать Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева (председатель партии) о работе госорганов с жалобами граждан. "Чтобы наладить четкую систему обратной связи между госорганами и партией, мы бы просили вас рассмотреть возможность закрепления одного из сотрудников министерств и ведомств за вопросом обеспечения тесного взаимодействия с нашими общественными приемными. Это, на наш взгляд, позволит улучшить качество и результативность рассмотрения обращений граждан", - отметил он.

В 2009 году в общественные приемные "Нур Отана" поступило почти 68 тысяч обращений граждан и юридических лиц. Это в 1,5 раза больше, чем в 2008 году. "На первом месте, по-прежнему, остаются социальные проблемы. Жилищно-коммунальные проблемы и вопросы обеспечения жильем составили 22 процента обращений, 8 процентов - вопросы трудоустройства, 6 процентов - вопросы начисления пенсий и пособий, 6 процентов жалоб на действия сотрудников госорганов", - рассказал первый заместитель "Нур Отана".

По его словам, в прошлом году в МВД было направлено 111 обращений, 21 из них осталось без ответа; из 172 обращений, поступивших в министерство труда и социальной защиты населения, ответы получены только по 147, из 82 обращений, адресованных Минздраву, получены ответы на 69.

  • "Нур Отан" - Официальный сайт

  • Президент Казахстана - Официальный сайт

29.августа.2013 | Автор: Наталья Зибирева |

Я гражданка Казахстана города Шардара. Обращаюсь с жалобой на организацию Юстиции г. Шардара по проблеме документов на моих детей которых на протяжение 3-4 месяцев не в водят в базу данных по не понятной мне причине. На ежедневные походы в данную организацию сотрудники разводят руками и ссылаются друг на друга. Прошу принять меры.



Последние новости