Функции закупа медикаментов надо передать Минздраву - депутат

Источник: profinance.kz

Астана. Business Resource. Функции закупа препаратов должны быть переданы в министерство здравоохранениия РК. Об этом заявил депутат мажилиса Мухтар Тиникеев 24 февраля в Астане, передает корреспондент Business Resource .

«У меня запрос к премьер-министру Казахстана, связанный с вакханалией, которая у нас на рынке лекарственных препаратов», - сказал М. Тиникеев на пленарном заседании мажилиса парламента РК.

По его словам, передача централизованного закупа «СК «Фармация» поставила больных на грань вымирания вследствие дефицита препаратов, возникшего в лечебных учреждениях страны. «В результате некоторые поставщики фармацевтической продукции решили воспользоваться нерасторопностью медицинских чиновников и заработать на дефиците путем повышения цен», - отметил он.

«Неправительственные организации, представляющие интересы страдающих трудноизлечимыми заболеваниями, призывают отказаться от формального подхода при закупе лекарственных препаратов», - сообщил он.

Как отметил депутат, «СК «Фармация» при проведении закупа акцентирует свое внимание на цене, а не на качестве и эффективности фармацевтической продукции. «Во время закупа лекарственных препаратов для больных лейкемией предоставляется самый слабый препарат, который, в свою очередь, уничтожает и вредное, и полезное в крови пациента, несмотря на то, что есть более эффективные препараты для лечения лейкоза», - сказал он.

«С учетом вышеизложенного, прошу рассмотреть вопрос о предоставлении качественных лекарственных препаратов нуждающимся пациентам и передаче функций закупа препаратов в Министерство здравоохранения», - заключил М. Тиникеев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//387257-funkcii-zakupa-medikamentov-nado-peredat.html


Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

19 апреля 2019

На барахолке Алматы умер ребенок

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация