Жертвами наводнения на острове Мадейра стали 38 человек

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

В Португалии на острове Мадейра произошло наводнение и сошли несколько оползней, в результате чего погибли 38 человек и более сотни были госпитализированы, сообщает CNN .

Местные власти не спешат говорить об окончательном количестве погибших и пострадавших в результате стихии человек, так как многие числятся пропавшими без вести. По словам вице-президента агентства гражданской обороны Мадейры Педро Барбозы (Pedro Barbosa), число пропавших без вести составляет десятки человек.

В последние дни на острове шли проливные дожди, которые и привели к таким трагическим последствиям. 20 февраля в Мадейру в связи с экстренной ситуацией срочно прибыли премьер-министр Португалии Жозе Сократеш (Jose Socrates) и министр внутренних дел Руи Перейра (Rui Pereira). Власти говорят, что ситуация находится под контролем. Португальский лидер Каваку Силва (Cavaco Silva) пообещал оказать помощь пострадавшим жителям Мадейры.

Напомним, что в начале февраля в результате ливней и наводнений в Мексике погибли 15 человек. Их тела были обнаружены под завалами собственных домов, разрушенных селевыми потоками. Причиной стихийного бедствия стали трехдневные ливни. Уровень выпавших за трое суток осадков достиг 160 миллиметров, что является рекордом для зимы в Мексике.

  • At least 32 die in mudslide on Portuguese island of Madeira - CNN, 21.02.2010

  • Правительство Португалии - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//387344-zhertvami-navodnenija-na-ostrove-madejjra-stali.html


Популярное