Янукович отказался вступать в Таможенный союз

Источник: vesti.kz

Виктор Янукович. Фото из архива Vesti.kz

Киев не будет членом Таможенного союза, сообщает РИА Новости . Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова.

"Разговор о Таможенном союзе завела премьер Тимошенко, а не Виктор Федорович. Виктор Федорович и в своей инаугурационной речи, и во время предвыборной кампании четко и ясно показал, что любые новые шаги в международном сотрудничестве с любыми странами могут строиться только при условии не нарушения уже заключенных договоров", - отметила она. По словам Акимовой, Таможенный союз нарушил бы такие договора и осложнил бы членство Украины во Всемирной торговой организации (ВТО). По информации заместителя главы администрации президента Украины, Киев будет способствовать вступлению в ВТО стран СНГ и "на этой почве уже организовывать свою таможенную политику".

17 февраля два анонимных источника в украинском правительстве заявили, что команда Януковича намерена начать переговоры по вступлению в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Заместитель руковдителя парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах подчеркнул, что участвовать во всех инициативах союза Украина не будет.

  • Комиссия Таможенного союза - Официальный сайт

  • Президент Украины - Официальный сайт

  • ВТО - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//387657-janukovich-otkazalsja-vstupat-v-tamozhennyjj-sojuz.html


Популярное