Снегопад на юге Киргизии оставил без крыши над головой десятки семей

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 25 фев - ИА Новости-Казахстан. Сильные снегопады, обрушившиеся в последние двое суток на Алайский район Ошской области Киргизии, повредили жилые дома, школы и роддом, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС республики в четверг.

По данным МЧС, под тяжестью мокрого снега в селе Корул разрушена кровля детского сада, в селе Жошолу пострадали кровли двух мечетей, школы и библиотеки, в Гульчинском округе повреждена кровля профессионального лицея. В селе Кара-Шоро обрушилась крыша родильного дома. Без крыши над головой также остались около 2 десятков семей, проживающих в районе.

По предварительным данным МЧС, обошлось без человеческих жертв.

В районе разрушено также большое число хозяйственных построек, похоронивших под собой свыше сотен голов скота.

Пресс-служба МЧС также сообщает, что ночью 20 февраля снежная лавина, обрушившаяся на село Терек Кара-Кульджинского района, накрыла собой жилой дом, где на тот момент находились четверо человек.

Людям удалось самостоятельно выбраться из снежного плена и в настоящий момент их состояние оценивается как удовлетворительное.

Еще три "снежных дракона" обрушились в среду на высокогорную автодорогу Ала-Бука - Каныш-Кыя в еще одной южной области Киргизии, Джалал-Абадской. Общий объем сошедших снежных масс - свыше 65 тысяч кубометров. Никто из людей не пострадал, в настоящий момент дорожные службы приступили к расчистке трассы, сообщил представитель пресс-службы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//387959-snegopad-na-juge-kirgizii-ostavil-bez-kryshi-nad.html


Популярное