Глыба льда, упавшая с крыши, убила пожилую женщину в Петербурге

Источник: diapazon.kz

Глыба льда, упавшая с крыши здания ГУВД по Петербургу и Ленинградской области в субботу утром, убила пожилую женщину, проигнорировавшую установленное ограждение, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Глыба льда упала с крыши здания на Кавалергардской улице (Центральный район) на пожилую женщину, которая пошла по тротуару, огороженному специальной ленточкой", - сказал он.

С приходом оттепели Петербург подвергся настоящей "атаке" падающих сосулек. Так, в течение пяти минут, необходимых для того, чтобы дойти от автобусной остановки на Невском проспекте до работы, корреспондент РИА Новости трижды стал свидетелем обрушения крупных кусков льда.

Дважды сосульки падали на тротуар. К счастью, никто при этом не пострадал. Люди, видевшие падение, возмущаясь, тут же переходили на проезжую часть или другую сторону улицы.

В третий раз кусок льда упал на дорогой внедорожник, разбив в нем стекла и повредив крышу.

Комментарии городских служб, ответственных за очистку крыш, пока получить не удалось.

По данным сайта Гидрометцентра РФ, по состоянию на 09.00 мск температура воздуха в Петербурге достигала плюс 1,2 градуса. В ближайшие дни также ожидаются плюсовые температуры, затем произойдет похолодание.

РИА Новости

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//390874-glyba-lda-upavshaja-s-kryshi-ubila-pozhiluju.html


Популярное