Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

США не известили Россию о гибели усыновленного мальчика

Источник: vesti.kz

Супруги Кравер. Фото с сайта 5-tv.ru

Соединенные Штаты в положенный срок не известили Россию о гибели усыновленного американской парой мальчика, который скончался летом прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента министерства образования и науки России Алину Левитскую.

Данная информация должна поступать в течение пяти дней после инцидента. "С точки зрения требований российского законодательства американская сторона нарушила одну позицию: в августе это случилось, и в августе они должны были нас незамедлительно информировать", - заявила Левитская

Проследить за данным происшествием обязалась Общественная палата (ОП) России. По словам члена ОП Анатолия Кучерены, "ребенка просто передали в другую страну, как вещь. В этом тоже надо разобраться". "В ближайшее время в палате на специальном заседании мы планируем рассмотреть вопрос по усыновлению детей, не только зарубежными родителями, но и нашими. Достаточно много дел было, когда в отношении детей осуществлялись неправомерные действия", - сказал он.

Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) скончался 24 августа 2009 года в госпитале Херши. Причиной смерти врачи назвали черепно-мозговую травму. На теле ребенка также обнаружили около 80 ран, а в головном мозге - опухоль.

Мальчика супруги Наннетт и Майкл Кравер усыновили вместе с сестрой-близнецом. Сейчас они находятся под арестом. Им предъявлены обвинения. Жизни сестры погибшего мальчика ничего не угрожает. Суд над Краверами начнется в конце марта.

  • Министерство образования и науки России - Официальный сайт

  • Общественная палата России - Официальный сайт

Последние новости