Назарбаев считает, что решение о памятнике ему могут принять только потомки

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 5 мар - ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что решение о памятнике ему могут принять только потомки.

«По-моему, это было про Марка Аврелия, когда ему соотечественники говорят: император, ты так расширил территорию Рима и обогатил, сделал великой нашу страну, ты такой добрый и мудрый, давай тебе памятник поставим, и он сказал: я хочу, чтобы, проходя мимо, не спрашивали - чей это памятник, пусть лучше после меня потомки скажут, почему ему до сих пор памятника нет? - Вот по такому принципу я живу», - сказал Назарбаев на встрече с известными женщинами страны в Аккорде в пятницу.

«Главное - успеть сделать больше для народа, для нации, для страны и чтоб это было хорошо воспринято нашими потомками», - подчеркнул он.

Назарбаев вспомнил, как несколько лет назад он и еще несколько глав государств приехали в Туркмению

«Стоим на площади, перед нами памятник высокий, наверху золотая статуя с поднятой рукой. Президент Таджикистана говорит: Нурсултан Абишевич, смотри, Ниязов говорит Ленина поставил. Я говорю: какой Ленин, ты посмотри кто это такой. А кто это такой? -Сапар Атаевич, говорю. А он (Ниязов) подошел и говорит, ну, что вы издеваетесь, да? И мне говорит, ты сделал больше для Казахстана, чем я для Туркменистана. Ты построил государство, столицу сделал известной, почему тебе памятников не ставят», - рассказал Назарбаев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//392426-nazarbaev-schitaet-chto-reshenie-o-pamjatnike-emu.html


Популярное