Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Постановление правительства о выделении средств из резерва на ликвидацию ЧС в Алматинской области будет 15 марта

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 13 мар - ИА Новости-Казахстан. Постановление о выделении средств из резерва правительства для оказания помощи пострадавшим в наводнении в Алматинской области и ликвидацию последствий стихийного бедствия будет подготовлено в понедельник, 15 марта, сообщил в субботу на совещании в Акорде премьер-министр республики Карим Масимов.

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привелив четверг вечером к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В ряде сел подтоплены жилые дома, из пострадавших зон эвакуируются люди. Число погибших достигло 30 человек. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог.

"В понедельник будет подготовлено постановление правительства о выделении из резерва ресурсов по вашему поручению для решения вопроса (оказания помощи пострадавшим)", - сказал Масимов, выступая на совещании  в Акорде с участием главы государства.

Масимов  заверил, что  "административные вопросы решены все,  в том числе разблокирование резерва продовольствия".

"Все это будет  доставлено на место в течении ближайших нескольких дней", - пообещал он.

Кроме того, добавил он, даны поручения акимам областей,  чтобы "они оказали посильную помощь".

"Вот сейчас министерство труда и социальной защиты внесло предложение: у нас есть уже готовые построенные дома в некоторых регионах Казахстана,  в которые мы можем прямо сейчас расселять людей", - отметил премьер-министр.

"В случае,  если вы прямо сейчас принципиально  примете  решение,  мы можем сразу решить этот вопрос", - сказал он.

Последние новости