Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Президент Киргизии написал книгу о "тюльпановой революции"

Источник: vesti.kz

Курманбек Бакиев. Фото с сайта president.kg

В Киргизии вышла книга главы государства Курманбека Бакиева "Мартовская революция: исторический выбор народа", сообщает "Интерфакс-Казахстан" . Публикация издания посвящена пятилетию "тюльпановой революции", которая произошла в стране 24 марта 2005 года.

В книге, состоящей из 488 страниц, Бакиев рассказал о свержении режима Аскара Акаева и о своем приходе к власти. Кроме того, в работе президента приведена хроника событий в республике 2005-2009 годов и обширная библиография. "Бакиев показал, чем отличается революция от конституционного переворота, привел убедительные доказательства того, что это была поистине демократическая революция", - отметил академик Российской академии наук Михаил Залиханов, написавший вступительное слово к произведению киргизского лидера.

Напомним, что в марте 2005 года граждане Киргизии, недовольные результатами прошедших парламентских выборов, начали митинги по всей стране. Позже оппозиция захватила здание правительства в Бишкеке, после чего президент Аскар Акаев отрекся от власти и бежал из Киргизии. Руководство страной взял на себя Бакиев, ранее занимавший пост премьер-министра и депутата Законодательного собрания республики. Позже день свержения режима Акаева, 24 марта был объявлен праздником народной революции.

  • Президент Киргизии - Официальный сайт
Последние новости