Казахстан: В предприятиях Костанайской области ...

Источник: kazakh-zerno.kz

  • В области действует ряд крупных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Помимо действующих планируется строительство новых, - сообщил заместитель начальника сельхозуправления Костанайской области С.Галанин корреспонденту ИА "Казах-Зерно".

  • В сентябре прошлого года произведен запуск завода по переработке масличных культур на ТОО «Содружество», производительностью 36 тыс. тонн в год. Завершено строительство мини-завода по производству подсолнечного масла КХ «Безбабный» Федоровского района. Продукция реализуется в районах области и Алматы, - отметил С.Галанин.

На сегодня в области имеется 102 мукомольных предприятия (мощностью 5617 тонн/сутки в сырье), 219 хлебопекарен, 7 цехов по производству круп, 16 цехов по производству макаронных изделий, 4 цеха по производству растительного масла, 4 цеха по производству мясных консервов, 36 цехов по производству колбасных изделий, по производству молочной продукции 15 единиц совокупной мощностью более 693 тонн/сутки в сырье, 2 предприятия по переработке кожи, 3 по переработке шерсти.

Напомним, из крупных проектов, реализующихся в области на данный момент можно выделить следующие: строительство завода по переработке и разливу молока на ТОО «Милх» стоимость проекта 1 млрд. 260 тыс. тенге), строительство мясоперерабатывающего комплекса ТОО «Карасу Ет» (1221,7 млн. тенге), а так же строительство цеха по производству коротконарезанных макаронных изделий (1 632,6 млн. тенге), которое ведет АО «Костанайский мелькомбинат».

Марина Кунау

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//393851-kazakhstan-v-predprijatijakh-kostanajjskojj.html


Популярное