Акционеры Казкоммерцбанк смогут начать выкупать долю государства уже летом

Источник: diapazon.kz

Акционеры АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) смогут начать вести переговоры по выкупу доли у государства летом 2010 года. Сам банк не нуждается в какой-либо дополнительной капитализации. Такую информацию сообщила председатель правления ККБ Нина Жусупова в среду.

«У существующих акционеров возможность выкупить долю у государства наступает летом текущего года. Но это вопрос к акционерам. На сегодня у нас нет потребности в докапитализации. Мы более чем исполняем пруденциальные нормативы», - сказала она на пресс-конференции.

Глава банка также подчеркнула, что все средства, предоставленные банку в рамках госпрограмм, являются возвратными, в том числе и акционерный капитал банка.

«Все средства, которые были предоставлены по программам, - это возвратные деньги. Все программы построены на возвратной основе, в том числе и участие в капитале. Также определены сроки и условия, на которых эти средства были предоставлены банкам. Эти программы были предназначены для наших клиентов. Банк выступал в данном случае агентом. Если будет происходить досрочный возврат по этим программам средств от населения, то мы однозначно будем возвращать их государству», - пояснила Н.Жусупова.

ККБ является лидером казахстанской банковской системы по объему активов. Согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) активы банка за январь-март 2010 года составили Т2,41 трлн, собственный капитал – Т273,8 млрд. Чистый нераспределенный доход банка за указанный период составил Т247,74 млн. 5 мая 2009 года банк объявил об увеличении уставного капитала банка за счет размещения простых акций банка. ФНБ «Самрук-Казына» выкупил 21,2% простых акций банка.

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//394136-akcionery-kazkommercbank-smogut-nachat-vykupat.html


Популярное