Бакиев предложил перенести столицу Киргизии в Джалал-Абад или Ош

Источник: vesti.kz

Курманбек Бакиев. Фото ©AFP

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который покинул Бишкек в связи с массовыми протестами оппозиции, предложил перенести столицу республики на юг страны, сообщает РИА Новости .

"Главные органы власти могут появиться либо в Джалал-Абаде, либо в Оше," - заявил Бакиев. "У нас город Ош считается южной столицей Кыргызстана. Мне многие говорят: Курманбек Шалиевич, езжайте в Ош. Это вторая столица, заходите туда, садитесь и издавайте указы, приглашайте руководителей и работайте," - добавил он. Однако Бакиев отметил, что намерен поехать в Ош после проведения митинга в Джалал-Абаде, запланированного на 13 апреля.

Как утверждает президент, у временного правительства не было никаких полномочий распускать парламент. "Парламент легитимный и президент легитимный. Ради интересов государства, ради того, чтобы сохранить стабильность и развитие, мы подумаем и придем к какому-либо решению. В такой ситуации, которая сейчас в Бишкеке, ни парламент не может работать, ни президент", - заявил Бакиев.

Массовые протесты оппозиции в Киргизии начались 6 апреля. В результате беспорядков погибли 82 человека, свыше 1,5 тысячи пострадали. 8 апреля созданное оппозицией временное правительство объявило о роспуске парламента и взяло на себя функции кабинета министров и президента.

  • Правительство Киргизии - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//394808-bakiev-predlozhil-perenesti-stolicu-kirgizii-v.html


Популярное