По факту наводнения в Алматинской области возбуждено уголовное дело

Источник: www.pavlodar.gn.kz

По факту наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел РК.

"По чрезвычайному происшествию, повлекшему гибель людей в селе Кызылагаш Аксуского района, прокуратурой Алматинской области возбуждено и принято к производству следственным комитетом МВД уголовное дело по статьям 315 (Бездействие по службе) и 316 (Халатность) Уголовного кодекса Республики Казахстан", - говорится в распространенном сообщении.

"В ходе проведенных следственных действий задержаны и водворены в изолятор временного содержания аким Кызылагашского сельского округа Е. Жунусов, заместитель начальника ДЧС по Алматинской области Е. Енин, начальник отделения ЧС Аксуского района К. Байзаков, директор и учредитель ТОО "Шынар" К. Бекеев и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей М. Жунусов", - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз. По поручению главы государства ход расследования находится на контроле генерального прокурора и министра внутренних дел.

Как сообщалось ранее, в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе МЧС РК.

По информации акимата Алматинской области, число жертв в результате наводнения в поселке Кызылагаш достигло 35 человек.

источник: Kazakhstan Today

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//395246-po-faktu-navodnenija-v-almatinskojj-oblasti.html


Популярное