Пакистан: урожай пшеницы может сократиться до 23. ...

Источник: kazakh-zerno.kz

“Пакистан, являющийся третьим по величине производителем в Азии, в этом году соберет урожай пшеницы равный 23.87 млн. тонн”,- сообщает ИА “Казах-зерно” ссылкой на агентство Bloomberg .

Страна будет экспортировать пшеницу после того, как уборка урожая этого года будет закончена, поскольку запасы в 2 млн. тонн могут превысить спрос. Фермеры собрали 24.03 млн. тонн зерна в 2009 году.

Поставки из Южно-азиатской страны могут еще больше повлиять на снижение мировых цен на основные продукты питания. Пшеница подешевела на 29 % по сравнению с прошлогодними высокими ценами (6.77 долларов за бушель) на СВОТ. Причиной тому стали увеличивающиеся мировые запасы.

Пакистан хочет увеличить производство сельскохозяйственной продукции, на долю которой приходится четверть всего валового внутреннего продукта страны, после того как дефицит сахара и пшеницы в последние два года вызвал общенациональный бунт.

Ожидается, что фермеры в этом году получат урожай хлопка равный 14 млн. тюков, в прошлом году эта цифра была равна 12.7 млн. тюков. Хлопок сажают в период с апреля по июнь, а собирают урожай с октября по декабрь.

В этом году была поставлена цель собрать 53.7 млн. тонн сахарного тростника; в прошлом году урожай составил 47 млн. тонн. Необходимость импорта сахара отпадет сама собой, если удастся выполнить намеченный план. Страна намерена импортировать в этом году 1.25 млн. тонн сахара, после того, как в прошлом году производство тростника было сокращено.

Риса планируется произвести в этом году 6 млн. тонн, по сравнению с прошлогодними 6.7 млн. тонн.

Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//397840-pakistan-urozhajj-pshenicy-mozhet-sokratitsja-do.html


Популярное