На срочную службу в армию РК призовут шесть тысяч человек

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов Петр

В Казахстане стартовала призывная кампания граждан на срочную воинскую службу в вооруженные силы республики, передает "Интерфакс-Казахстан" . Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

В армию призовут более шести тысяч человек, что на десять процентов ниже с весенним призывом прошлого года. Сокращение числа призывников связано с набором военнослужащих контрактной службы.

В первую очередь на срочную воинскую службу призовут граждан старших призывных возрастов, не отслуживших в армии по разным причинам. При этом, "большую ценность для вооруженных сил представляют выпускники военно-технических школ". Комиссии будут учитывать образование и специальность молодых людей, их семейное положение, физическую и военную подготовку, морально-деловые качества, а также состояние здоровья юношей.

Как известно, на срочную воинскую службу в Казахстане призываются юноши от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва. Также воинскую службу обязаны пройти лица, отчисленные из учебных заведений, а также не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву.

  • Министерство обороны Казахстана - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//399002-na-srochnuju-sluzhbu-v-armiju-rk-prizovut-shest.html


Популярное