На таможне ОАЭ задержали контрабанду обезьян

Источник: vesti.kz

Hamadryas baboon.Фото с сайта pin.primate.wisc.edu

На таможне Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) задержана крупнейшая партия из 42 обезьян, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Иттихад". Груз ввозился на территорию ОАЭ из Саудовской Аравии.

Как заявил представитель министерства экологии и водных ресурсов ОАЭ Султан Альуан, обезьяны были задержаны на пограничном пункте Аль-Гувейфат в Западном районе эмирата Абу-Даби. Обезьяны относятся к виду Hamadryas baboons, распространенному с приграничных с Саудовской Аравией районах Йемена. Бабуины тайно перевозились в закрытом фургоне. Животных обнаружили только благодаря их крикам. В настоящее время они проходят карантин. Хозяевам живого товара грозит три месяцы тюрьмы либо выплата более восьми тысяч долларов штрафа. Торговля обезьянами запрещена в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

8 апреля в Саратовской области на станции Балаково был задержан гражданин Азербайджана, который пытался нелегально провезти в сумках 48 килограммов медицинских пиявок . Первоначально 33-летнего мужчину задержали за административное правонарушение. Но в результате досмотра его багажа милиционеры нашли 16 мешков по 3 килограмма медицинских пиявок, которые он перевез на территорию России без необходимого таможенного оформления. Контрабандные черви были изъяты.

  • Таможня ОАЭ - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//400792-na-tamozhne-oaje-zaderzhali-kontrabandu-obezjan.html


Популярное