"Самрук-Казына" обвинили в поддержке экономик других стран

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов Петр

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана заявил, что средства, направленные фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" на реализацию антикризисной программы в большей мере поддержали экономики других стран, сообщает ИА "Новости-Казахстан" . Кредиты были выделены на проведение торговозакупочных операций и услуг.

По словам председателя комитета Гульжаны Карагаусовой, на эти цели было выделено 70 процентов кредитов. "К сожалению, хотя представители "Самрук-Казына" говорили, что так сложилась структура экономики, это плохо, что она так сложилась", - отметила она. Выделение таких кредитов в будущем председатель комитета назвала "недопустимым". Карагаусова подчеркнула важность разработки особого списка, в котором бы указывались подлежащие субсидированию услуги малого и среднего бизнеса. Без этих изменений "называться развитой экономикой мы просто не сможем", - сказала она.

Всего из Национального фонда на реализацию антикризисной программы было выделено 1,087 триллиона тенге (7,3 миллиарда долларов). Из них "Самрук-Казына" освоил более 80 процентов средств - 897 миллиардов тенге (5,4 миллиарда долларов). На поддержку малого и среднего бизнеса выделили 120 миллиардов тенге (814,6 миллиона долларов).

  • Антикризисные средства Казахстана ушли на поддержку экономик других стран

  • Карагусова - ИА "Новости-Казахстан", 11.03.2010

  • Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета - Официальный сайт

  • АО "Фонд национального благосостояния" Самрук-Казына" - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//401018-samruk-kazyna-obvinili-v-podderzhke-jekonomik.html


Популярное