Михалков усомнился в правильном восприятии его фильма Каннами

Источник: vesti.kz

Никита Михалков. Фото с сайта echo.msk.ru

Российский режиссер Никита Михалков заявил, что не уверен в том, поймет ли западная публика его картину "Утомленные солнцем 2: Предстояние", сообщает РИА Новости .

"Я сейчас получил информацию, что моя картина попала на Каннский фестиваль. Не уверен, что она будет понята и принята, но сам факт того, что она попала в конкурс - это престижно и приятно", - отметил Михалков. Ранее стало известно, что картина будет участвовать в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, который пройдет с 12 по 23 мая. Михалков неоднократно говорил, что главной задачей его фильма является рассказ о жизни во время Великой отечественной войны россиянам, а не участие в международных фестивалях.

Режиссер работал над дилогией "Утомленные солнцем 2" в течение семи лет. Бюджет двух частей фильма составил 70 миллионов долларов, а тираж первой части стал самым крупным в истории постсоветского кинематографа. "Предстояние" выйдет в прокат 22 апреля. Премьера картины состоится в Большом кремлевском дворце 17 апреля. Вторая часть "Цитадель" появится на экранах осенью 2010 года.

  • Каннский кинофестиваль - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//401070-mikhalkov-usomnilsja-v-pravilnom-vosprijatii-ego.html


Популярное