Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

МВД Киргизии окружило дом брата Бакиева

Источник: vesti.kz

Джаныбек Бакиев. Фото © РИА Новости, Андрей Стенин

Брат экс-президента Курманбека Бакиева и бывший глава службы государственной охраны Джаныбек Бакиев окружен в родном селе Тейт, но не хочет сдаваться, сообщает РИА Новости . Об этом 17 апреля заявил вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров.

По его словам, в настоящее время милиция и спецслужбы проводят в Джалал-Абадской области операцию по задержанию брата экс-президента республики. Ею руководит глава МВД Болот Шерниязов. Около 70 спецназовцев заняли позиции примерно в 300 метрах от его дома. Также стало известно, что пока никаких активных действий предпринято не было. В свою очередь, по словам сторонников бывшего президента, Бакиева нет в окруженном силовиками доме.

Вице-премьер отметил, что милиция не может идти на штурм, поскольку там много женщин и детей. Напомним, новые власти обвиняют бывшего главу службы госохраны в гибели людей во время штурма 7 апреля Дома правительства в Бишкеке. По мнению временного правительства, именно он отдал приказ открыть стрельбу по сторонникам оппозиции.

В Киргизии на волне массовых акций протеста, которые начались 6 апреля , к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство. 15 апреля стало известно, что президент страны подал в отставку .

  • Правительство Киргизии - Официальный сайт
Последние новости