В Костанае открыт обелиск в честь ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Источник: www.inform.kz

 КОСТАНАЙ. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Сегодня в Костанае открыт обелиск в честь ратного подвига костанайцев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

На торжественной церемонии открытия обелиска присутствовали ветераны войны, представители общественности и студенчества.

Аким Костанайской области Сергей Кулагин сказал: «Мы не вправе забывать о подвиге, который совершили не только солдаты на полях сражений, но и люди, ковавшие победу в тылу. Они работали по 16-18 часов в сутки, перевыполняя нормы и планы, отдавая себя без остатка делу победы над врагом. Не случайно, костанайский обелиск открывается в День защитника Отечества. Людям, которые исполняли и исполняют этот священный долг, все мы должны быть благодарны и помнить о них постоянно».

Выступившая на открытии труженица тыла Ирен Дуйсекеева отметила, что средства на обелиск «собирали всем миром» и выразила благодарность принявшим участие в этом благородном деле.

На сооружение памятника было затрачено 10 миллионов тенге. Половину средств перечислил областной бюджет, еще 5 миллионов тенге поступило от городских и районных Советов ветеранов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//401919-v-kostanae-otkryt-obelisk-v-chest-veteranov.html


Популярное