Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Высшая партийная школа НДП «Нур Отан» будет центром формирования партийно-политической элиты страны - Н.Нигматулин

Источник: www.inform.kz

 АЛМАТЫ. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Возрастающая роль Казахстана на международной политической арене предъявляет высокие требования к организации партийной работы, укреплению политического имиджа НДП, повышению квалификации  аппарата и всех партийных работников. Об этом сегодня в Алматы на форуме руководителей первичных партийных организаций города сказал первый заместитель председателя Народно-демократической партии (НДП) «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

«На решение этой задачи направлено поручение лидера нашей партии по совершенствованию партийно-политической учебы. В рамках исполнения этого поручения в настоящее время центральным аппаратом проводятся организационно-технические мероприятия по созданию высшей партийной школы НДП «Нур Отан». Эта школа будет центром формирования партийно-политической элиты страны. При этом обучаться в ней смогут партийные руководители не только на центральном, но и на региональном уровнях», - сказал Н.Нигматулин.

По его словам, школа в своем становлении и развитии пройдет несколько этапов. «Уже в этом году мы планируем запустить обучение на центральном уровне, подготовив первоначально аппарат партии, ее штатных работников и, в том числе, руководителей первичных партийных организаций. К осени планируется открытие региональных центров. Первый откроется в Актюбинске, а в 2011 году состоится открытие еще четырех зональных центров партийного обучения. Выпускники вышей партийной школы и региональных школ будут рекомендованы к зачислению как в партийный кадровый резерв, так и в резерв государственной службы Казахстана, что позволит укрепить управленческое ядро на всех вертикалях власти», - подчеркнул первый заместитель председателя НДП «Нур Отан».

Последние новости