Астана выделит деньги на программу индустриального развития

Источник: vesti.kz

Фото с сайта profinance.kz

Правительство Казахстана выделит 143,8 миллиарда тенге (около 978,2 миллиона долларов) на реализацию государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, сообщает "Интерфакс-Казахстан" .

В том числе комитет сената парламента по финансам и бюджету одобрил финансирование проекта "Дорожная карта бизнеса - 2020" в размере 30 миллиардов тенге (204 миллиона долларов), на мероприятия по развитию несырьевого сектора выделено пять миллиардов тенге (34 миллиона долларов), а на реализацию прорывных инфраструктурных проектов через "Самрук-Казына" - 62,8 миллиарда тенге (427,2 миллиона долларов).

При реализации данной программы к 2014 году ожидается рост ВВП страны на 50 процентов от уровня 2008 года, также на 50 процентов повысится производительность труда в обрабатывающем секторе. Экспорт несырьевой продукции увеличится на 40 процентов. Энергоемкость ВВП снизится на десять процентов по сравнению с 2008 годом.

Напомним, 29 января текущего года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу с ежегодным посланием. В ходе послания он заявил, что в республике начнется реализация программы индустриально-инновационного развития.

  • Президент Республики Казахстан - Официальный сайт

  • Парламент Казахстана - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//403470-astana-vydelit-dengi-na-programmu-industrialnogo.html


Популярное