Черной икры больше не будет: из-за браконьеров ...

Источник: kazakh-zerno.kz

Черной икры больше не будет. Осетровые рыбы существуют на планете более 200 млн лет, но после распада СССР браконьеры поставили их на грань вымирания, говорится в статье, подготовленной зарубежной редакцией издания, извещает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на " InoPressa ".

Икра нелегально вывозится за рубеж. Торговцы часто ходят по московским офисам, предлагая черную икру. "Между тем власти России с 2002 года запретили экспорт черной икры, а на внутреннем рынке разрешено продавать лишь 9 тонн в год", - отмечает издание. Вчера Международный союз за охрану природы объявил, что 85% осетров в дикой природе находятся под острой угрозой вымирания. 17 из 27 видов осетров оказались в критическом положении, отмечает газета.

Ученые из США и Казахстана обнаружили: объемы лова белуги в реке Урал в 4-5 раз больше, чем следовало бы для сохранения даже нынешней мизерной популяции. "Россия добивается, чтобы Иран, лидирующий на рынке черной икры, а также другие страны Прикаспийского бассейна в конце марта согласились запретить лов осетров на 10 лет", - сообщает газета.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//403546-chernojj-ikry-bolshe-ne-budet-iz-za-brakonerov-....html


Популярное